Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Уго Чавес обвиняет Штаты в распространении онкологических заболеваний

Уго Чавес обвиняет Штаты в распространении онкологических заболеваний

Венесуэльский лидер Уго Чавес считает довольно странным тот факт, что болезни онкологического характера были обнаружены в последние годы сразу у нескольких руководителей латиноамериканских государств. Подобное совпадение он считает результатом направленного воздействия.

Чавес напомнил, что на днях стало известно о заболевании аргентинского президента. У Кристины Фернандес медики обнаружили рак в щитовидной железе. В следующем месяце ей предстоит сложная операция по удалению обнаруженной опухоли. Чавес, который, кстати, и сам болел раком, считает, все это довольно странным. Также он напомнил, что в 40-е годы прошлого столетия американцы проводили в Гватемале свои биологические эксперименты, заражая местных жителей сифилисом.

Действительно, в последнее время сразу несколько латиноамериканских президентов заболели раком. Онкологический недуг также настиг экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву, а также и нынешнего президента Дилму Роуссефф. Парагвайский лидер Фернандо Луго тоже страдал от рака. Все они впоследствии излечились от коварной болезни. Этим летом хирургическую операцию по удаление опухоли перенес и Чавес. Раком заболел недавно и руководитель Боливии Эво Моралес.

Также в своем интервью Чавес затронул и Россию. Он считает, что за выступлениями граждан, недовольных итогами выборов в Думу, стоят американцы, которые пытаются любыми средствами дестабилизировать положение в России по сценарию Сирии, Ливии и Египта.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий