Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Северная Корея прощается с Ким Чен Иром

Северная Корея прощается с Ким Чен Иром

В Пхеньяне сегодня проходила церемония прощания с лидером государства Ким Чен Иром, который скончался 17 декабря. Кортеж с гробом совершил круг по главным улицам северокорейской столицы. Звучала похоронная музыка, а также траурные лозунги и заявления. Вдоль дороги, по которой двигался траурный кортеж, стояли сотни тысяч рыдающих навзрыд горожан. По предварительным данным, завтра в Пхеньяне также пройдет массовый траурный митинг.

Новый руководитель государства Ким Чен Ын на площадь перед мавзолеем появился с непокрытой головой. Он шел справа от машины, которая везла гроб его отца. Левой рукой новый лидер северокорейцев держался за капот автомобиля. Следом за ним следовала правительственная элита государства. Гроб был покрыт багровым стягом Трудовой партии Кореи. Когда кортеж въехал на мавзолейную площадь, военные склонили свои головы, а народ стал громко рыдать.

Гроб с телом Кин Чен Ира доставили вновь в мавзолей Кымсусан. Там, в стеклянном саркофаге, лежит забальзамированное тело его отца – основателя Северной Кореи. Ким Чен Ир тоже забальзамируют и поместят в стеклянный саркофаг.

Кажется, что природа тоже скорбит. Накануне в Пхеньяне начался довольно сильный снегопад. Именно он и поменял ход траурной церемонии. Изначально предполагалось, что процессия в путь тронется в 10 утра, однако это произошло лишь в 14 часов. Задержка вызвана была проведением снегоуборочных работ по ходу движения кортежа. К этому привлекли и военных, и простых жителей.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий