Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Медведев хочет ввести в регионах разные налоговые и правовые режимы

Медведев хочет ввести в регионах разные налоговые и правовые режимы

На заседании Государственного совета Дмитрий Медведев предложил ввести в российских регионах дифференцированные инвестиционные, налоговые и правовые режимы. Свое предположение он пояснил тем, что Россия является довольно сложной страной, поэтому необходимо учитывать региональные отличия более тщательно. Поэтому в скором будущем регионы получать больше самостоятельности в распоряжении средствами государственных субсидий.

По мнению президента, регионам необходим большой простор для того, чтобы муниципалитеты могли проводить эффективные решения в целях улучшения уровня жизни российских граждан и соответственно довольно много ресурсов для осуществления этих полномочий. Президент отметил, что пересматривать стратегии регионального развития стоит начать с отдельных регионов и проектов. О том, какие именно это будут проекты и регионы, Медведев не указал.

Помимо этого, Медведев заметил, что для регионов следует ввести так называемую «единую субвенцию». Но для этого сперва необходимо подготовить законодательные гарантии и механизмы формирования этой субвенции.

О том, что в государстве необходимо постепенно децентрализовать власть, президент заявил впервые еще на экономическом форуме, который проходил в июне в Санкт-Петербурге. Во время своего недавнего обращения к Федеральному собранию Медведев развил подобную идею. Он заявил, что в скором времени в Думу будет внесен законопроект о перераспределении бюджетных ресурсов и властных полномочий в пользу регионов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий