Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Медведев подписал закон о ротации государственных служащих

Медведев подписал закон о ротации государственных служащих

Российский президент 5 декабря подписал закон, который вводит обязательную ротацию чиновников на государственной службе. Необходимо отметить, что этот закон коснется лишь гражданских служащих. По новому закону ротация служащих будет проводиться один раз за 3-5 лет. Все это делается для повышения эффективности работы чиновников и для противодействия коррупции.

Чиновников будут переводить на иные должности в другом или в том же государственном органе. Примечательно, что их оклад на новой работе не будет меньше того, который они получали на предыдущем месте. Также служащим будут возмещены расходы на переезд, если их новое место службы окажется в другом городе. Медведев отметил, что чиновникам в новом городе предоставят и комфортное жилье.

В том случае, если служащий откажется от ротации, его сразу же уволят. Исключения составят чиновники, чья болезнь не позволит им занять иную должность. Кроме этого, чиновники, ухаживающие за больными членами семьи, также являются исключением.

Список должностей, для которых ротация станет обязательной, должен утвердить начальник федерального органа исполнительной власти, в том случае, если ведомство подчинено правительству страны. Если ведомство подчинено министерству, перечень должностей для обязательной ротации определит руководитель этого ведомства. Уже известно, что ротация в обязательном порядке коснется руководства органов исполнительной власти. Новый закон о ротации служащих в полную силу вступить лишь в январе 2013 года.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий