Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Китай присудил Путину премию мира

Китай присудил Путину премию мира

Глава российского правительства стал обладателем престижной в Китае премии мира имени Конфуция. Эту награду Путину решили отдать за выдающиеся достижения в сохранении мира на планете. Известно, что Путин активно выступал против воздушных бомбардировок территории Ливии. Именно это, по словам жюри, и сыграло решающую роль в победе Путина. Всего в состав жюри входит 16 человек, среди них поэт Цяо Дамо, восемь студентов, три профессора и четверо сотрудников компании China International Peace Research Center. Этва компания и организовала премию. За премьер-министра России проголосовало девять человек.

На китайскую премию мира помимо Владимира Путина номинировались также президент ЮАР, бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, Ангела Меркель, автор гибридного риса Юань Лунпин и один из лидеров тибетского буддизма.

О номинировании Владимира Путина на столь интересную премию известно стало еще в сентябре. Вручение награды запланировано на 9 декабря – ровно за сутки до вручения премии мира по Нобелевской версии. Обладателю китайской премии вручат 100 тысяч юаней – это примерно 16 тысяч долларов.

Напомним, премия мира имени Конфуция появилась в Китае в прошлом году. Это произошло после вручения китайскому диссиденту Нобелевской премии мира. Это стало причиной грандиозного скандала. Первым лауреатом китайской премии стал бывший вице-премьер Тайваня по имени Лянь-Чжань. Правда, он решил отказаться от китайского аналога Нобелевской премии.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий