Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Китай выступает против новых санкций в отношении Ирана

Китай выступает против новых санкций в отношении Ирана

Китайские власти полагают, что введение определенных ограничений в отношении Ирана не позволит урегулировать проблему вокруг программы ядерных разработок. Китайцы считают, что МАГАТЭ обязано способствовать развертыванию диалога, а также сотрудничать по данному вопросу. Именно в этом и заключается, по мнению Пекина, правильным путем решения иранской ядерной проблемы. Всякие санкции никогда не погасят данный конфликт.

Напомним, иранская ядерная проблема вновь оказалась в центре мирового внимания после того, как на днях иностранные издания опубликовали выдержки из доклада МАГАТЭ. В этом докладе речь шла о том, что иранцы до 2003 года вели работы, которые были направлены на разработку ядерного оружия, а также то, что подобная деятельность вполне может иметь место и по сей день.

Вчера глава французского МИД заявил, Совету безопасности ООН следует провести собрание для того, чтобы рассмотреть доклад и в случае нежелания руководства Ирана идти на взаимовыгодное сотрудничество ввести жесточайшие санкции. За ужесточение санкций в отношении Тегерана уже высказались, помимо Франции, Германия, Великобритания и Штаты. Россия в свою очередь отказалась поддерживать введение новых санкций.

На прошлой неделе израильские власти заявили, что Израиль больше склоняется к военному решению иранского конфликта, нежели к дипломатическому. В ответ на это Тегеран заявил, что в случае военных действий Израиля на свои объекты иранцы готовы разгромить важный ядерный объект своего противника.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий