Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Депутаты предлагают запретить курить кальян

Депутаты предлагают запретить курить кальян

Депутаты Петербурга внесли в Государственную Думу страны для рассмотрения весьма интересный законопроект. Он предполагает введение табу на курение кальяна в барах и ресторанах. Текст этого законопроекта, а также сопроводительные документы к нему находятся на сайте национального парламента. С ними могут ознакомиться все желающие.

По словам депутатов, многие россияне даже не знают, насколько вредным для здоровья является раскуривание кальяна. Спикер законодательного собрания Вадим Тюльпанов считает, что кальян является злом, и со злом нужно бороться.

Парламентарии предложили дополнить закон, который ограничивает курение табака определением кальяна. Кроме этого, депутаты намерены законодательно запретить раскуривать кальян в общественных местах. Также под запрет попадет и предоставление услуг по организации процесса раскуривания кальянов. Поэтому многие видимо перейдут на электронные сигареты. На сайте http://магазин-электронных-сигарет.рф вы можете узнать все подробности и цены.

За несоблюдение закона предусмотрены штрафные санкции. Физическое лицо оштрафуют на 500-1500 рублей, а должностное – уже на 20-30 тысяч рублей. Юридическое лицо в случае несоблюдения закона оштрафуют на 300 тысяч рублей.

Напомним, в нынешнем законе курению табака дано такое определение: «вдыхание дыма тлеющего табачного изделия». Однако и курильщики кальяна по своей сути делают то же самое. Следовательно, и сейчас курить кальян запрещено в ряде мест, к примеру, в здании органов власти, больницах, школах и на своих рабочих местах. Теперь этот список пополнится еще и заведениями общественного питания. Законопроект рассмотрят весной.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий