Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия предъявит ультиматум Украине

Россия предъявит ультиматум Украине

24 сентября лидер Украины Виктор Янукович намерен посетить российскую столицу с рабочим визитом и встретиться с Дмитрием Медведевым. Эта встреча будет внеплановой. Первоначально в рабочем графике двух лидеров их ближайшая встреча была запланирована на октябрь, однако встречу было решено провести, не дожидаясь этой даты.

В Кремле заявляют, что Януковичу вряд ли удастся договориться с руководством России о предоставлении Киеву скидки на газ. Москва не намерена пересматривать контракт по газу и готова даже судиться с украинцами по этому поводу. Кроме этого, Януковичу предложено будет определиться: либо Киев вступает в Таможенный союз и сохраняет для себя российский рынок, либо полностью теряет его. Источник в Кремле заявляет, что наступил своеобразный момент истины, когда украинский лидер должен сделать выбор, с кем он: с Европой или же с Россией.

К переговорам должен также присоединиться Владимир Путин. Время, выделенное на российско-украинские переговоры, не лимитируется и не оговаривается. На встрече стороны обсудят стоимость газа для Украины. Россия напрямую увязывает вероятную скидку на «голубое топливо» с присоединением Украины к Таможенному союзу, либо с получением контроля над газопроводом, проложенным по украинской земле. Однако в Киеве многократно заявляли, что Таможенный союз их не привлекает и продавать свою трубу «Газпрому» они не намерены. В случае отказа России понизить цену на газ украинцы хотят поднять ставки за транзит российского топлива.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий