Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Медведев прилетел в Душанбе

Медведев прилетел в Душанбе

Лидеры четырех стран – Пакистана, Таджикистана, Афганистана и России встретились в Душанбе, где они обсудят вопросы Центральной Азии, а также перспективы торгово-экономического взаимодействия. По результатам этой встречи должно быть принято совместное заявление. Встреча «четверки» проходит в резиденции лидера Таджикистана Эмомали Рахмона.

Сегодняшняя встреча стала третьей по счету для президентов четырех государств. Первая подобная встреча прошла в Душанбе в 2009 году, а вторая состоялась в минувшем году в Сочи. Нынешние переговоры должны подкрепить соглашения, достигнутые в Сочи. Традиционными для встреч «четверки» являются обсуждения таких насущных тем, как борьба с террором и наркотиками, афганское урегулирование, а также экономическое развитие региона. Если же вас интересуют стеллажи архивные, то на сайте mmtorgcity.ru можно узнать цены.

Особое внимание лидеры стран намерены уделить наркотрафику. Позиция Медведева будет заключаться в том, что с наркотиками из Афганистана нужно бороться комплексно, то есть по всей цепочке противозаконного производства и распространения наркотических веществ, включая уничтожение полей с наркотиксодержащими культурами и усиление контроля над ввозом прекурсоров на афганскую территорию из-за границы.

Кроме этого, лидеры намерены рассмотреть и гуманитарную проблематику. Сегодня в столице Таджикистана пройдет праздничное открытие Российского культурно-информационного центра. Завтра Медведев будет принимать участие в заседании Совета СНГ, которое тоже пройдет в Душанбе.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий