Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Каддафи приказал казнить за звонки по спутниковым телефонам

Каддафи приказал казнить за звонки по спутниковым телефонам

Ливийские власти ввели смертную казнь за простое пользование спутниковым телефоном. Теперь любой граждан Ливии, у которого сподвижники Каддафи обнаружат незарегистрированный спутниковый телефон, легко может быть казнен за государственную измену.

Звонки по подобному телефону ливийский лидер приравнял к шпионажу в пользу войск НАТО. Кому, и на каких именно условиях правительство Каддафи будет выдавать разрешения на пользование спутниковым телефоном, пока неизвестно.

Для некоторых жителей Ливии спутниковые телефоны стали единственным способом связаться с февраля текущего года, когда власти страны ввели табу на пользование мобильными телефонами. С начала военных действий в Ливии периодически оттуда поступали сообщения об отключениях Интернета.

Напомним, с середины февраля в этом африканском государстве начались массовые демонстрации. Мятежники требовали ухода Каддафи, который руководил страной больше сорока лет. Потом волнения переросли в вооруженные столкновения между мятежниками и правительственными войсками.

17 марта Совет безопасности ООН принял специальную резолюцию, которая касалась Ливии и предусматривала введение бесполетной зоны над этим государством. Также резолюция открыла возможность военного вмешательства иностранных сил в ситуацию.

19 марта Ливию стали бомбить войска НАТО, которые встали на защиту гражданского населения. Операция должна продлиться до конца сентября.





Полезная информация: Мобильные телефоны есть у всех современных людей, поэтому уже давно стали обыденностью. Выделиться с помощью наличия мобильного телефона можно было десять лет назад, а еще пять лет назад любой обладатель мобильного телефона с цветным дисплеем также мог выделиться из толпы. Но теперь главное оригинальный дизайн и супертонкий корпус. Если вас интересуют модные телефоны Fly, то на сайте myfly.by вы найдете обзоры и документацию к разным моделям.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий