Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Муаммар Каддафи согласился добровольно уйти

Муаммар Каддафи согласился добровольно уйти

Лидер Ливии Муаммар Каддафи решил отказаться от власти, но с определенными условиями. В обмен на свой отказ он просит личную неприкосновенность. Подобные гарантии Каддафи уже готовы предоставить несколько государств.

Среди стран, которые согласились дать гарантии безопасности ливийскому лидеру, оказалась Франция. Правительство Саркози решило разморозить некоторые счета Каддафи и членов его семейства. Также французы пообещали ливийскому лидеру помочь избежать трибунала. Напомним, что ранее Гаагский суд выдал ордер на арест Муаммара Каддафи. Кроме этого, Франция обсуждала вопрос о том, чтобы Каддафи остался на родине.

Лидер мятежного правительства согласился позволить ему остаться в Ливии. Но при этом Каддафи должен быть под наблюдением, которое будут контролировать международные органы. Согласиться ли сам Каддафи на подобные условия, пока непонятно. Между тем, ливийский лидер настаивает на том, чтобы в ближайших выборах, которые пройдут после его ухода, должен принимать участие его сын. Однако повстанцы с этим точно не согласятся.

Французы стали первыми, чьи ВВС стали наносить воздушные удары по объектам Ливии после того, как на ее территории развернулась военная операция. Но, несмотря на помощь государств НАТО, повстанцам Ливии не удалось достичь перевеса в противостоянии с войсками Каддафи. Мятежники осознали, что военными способами – даже при сильной поддержке НАТО – принудить Каддафи сложить оружие им пока не под силу.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий