Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Уго Чавес рассказал о своей страшной болезни

Уго Чавес рассказал о своей страшной болезни

Венесуэльский президент Уго Чавес наконец-то выступил с телеобращением к народу своего государства. Оно было непривычно коротким и длилось 15 минут. Его долгое отсутствие на публике породило массу слухов. Неделю назад одна испаноязычная газета, которая издается в Майами, сообщила, ссылаясь на источник в разведке Штатов, что Чавес пребывает в критическом состоянии.

Ходили слухи даже о смерти венесуэльского лидера. Однако сегодня их Чавес опроверг. Выступая перед венесуэльцами, он заявил, что медики диагностировали у него раковую опухоль. Также он добавил, что недавно перенес уже второе хирургическое вмешательство. Злокачественное новообразование медики обнаружили при операции в брюшине, после чего сделана была и вторая операция.

Сейчас Чавес проходит лечение на Кубе, именно там ему и вырезали раковые клетки. Во вторник телевидение Венесуэлы транслировало большой репортаж, посвященный встрече Чавеса с лидером Кубы Фиделем Кастро. На видео, которое сделано было в Гаване, Кастро и Чавес, оба облаченные в спортивные костюмы, весьма оживленно бесудуют на зеленой лужайке. При этом венесуэльский лидер смотрится вполне здоровым, но немного похудевшим.

Чавес уверил народ, что его выздоровление только вопрос времени. Он намерен как можно быстрее войти в привычную колею. Эксперты опасаются, что заявление Чавеса о его болезни может усугубить и без того нелегкую ситуацию в Венесуэле. Болезнью президента может воспользоваться оппозиция.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий