Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Государство Вануату отменило свое признание Абхазии

Государство Вануату отменило свое признание Абхазии

Новый премьер крохотного тихоокеанского государства Вануату Эдвард Натапеи отменил решение предыдущего правительства о признании Абхазии независимым государством. Свое решение Натапеи мотивировал тем, что Абхазия, которую экс-премьер Вануату признал свободной, является не государством, а всего лишь отделившейся автономной республикой Грузии. Также Натапеи заметил, что большая часть мировых стран не считают Абхазию независимой, ее независимость признали лишь Россия, Науру, Никарагуа и Венесуэла. По словам премьера Вануату, он решил присоединиться к большинству стран по вопросу Абхазии.

Натапеи сейчас временно исполняет премьерские обязанности. Скоро в парламенте Вануату пройдет голосование, после чего его кандидатуру могут утвердить же официально.

Стало известно, что Натапеи отдал поручение представителю Вануату в ООН наладить официальные отношения с Тбилиси. Примечательно, что руководитель МИД Вануату признает независимость Абхазии, поскольку, по его словам, республика ведет открытую внешнюю политику, желая искоренить колониализм. При этом он отметил, что наше признание Абхазии не значит, что мы не должны налаживать дипломатические отношения с грузинами.

Напомним, Вануату является тихоокеанским государством и находится в Меланезии. На севере оно граничит с водами Соломоновых островов, с территориальными водами Австралии – на западе и Новой Каледонии – на юго-западе. На востоке Вануату омывают территориальные воды Фиджи.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий