Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Сергей Миронов стал депутатом

Сергей Миронов стал депутатом

Бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов сегодня стал депутатом нижней палаты российского парламента. Подобное решение принял российский Центризбирком. Миронов смог получить депутатский мандат лишь после того, как от своего мандата отказалась Елена Вторыгина в пользу бывшего спикера.

Вторыгина руководит региональным отделением «Справедливой России» в Архангельской области. Она заявила, что для нее пожертвовать мандат своему лидеру стало своеобразным «делом чести». Заметим, что свой мандат Вторыгина также получила от Миронова, который его передал ей после выбором 2007 года. Новоиспеченный депутат Миронов уже 14 июня примет участие в думском пленарном заседании.

Напомним, Миронова отозвало из Совета Федерации Петербургское Законодательное собрание, которое он представлял. За подобное решение свои голоса отдали 43 депутата, мотивируя свое решение тем, что Миронов не желает поддерживать инициативы Законодательного собрания Петербурга. Также петербургским депутатам не понравилось первомайское выступление Миронова, где он обвинял Петербург в повальной коррумпированности. После этого Грызлов посоветовал Миронову самому отдать сенаторский мандат, если его не устраивает руководство, которое он представляет.

Автоматически Миронов лишился и поста спикера. Несмотря на это, бывший «третий человек в стране» заявлял, что уходить из большой политики он не желает. Напомним, Миронов председательствовал в Совете Федерации с 2001 года.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий