Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Путин пообещал абхазскому народу помочь встать на ноги

Путин пообещал абхазскому народу помочь встать на ноги

Вчера Путин прилетел в Сухум, чтобы в последний путь проводить лидера Абхазии Сергея Багапша, скончавшегося накануне в Москве после сделанной сложнейшей операции на легких. Российский премьер встретился с Александром Анквабом, который сейчас исполняет обязанности лидера Абхазии.

В ходе встречи Путин заявил, что Москва поможет народу Абхазии решить проблемы развития, а также самостоятельно встать на ноги. Также Путин заверил, что Россия как верный друг и ближайший союзник всегда рядом будет с абхазским народом.

Российский премьер призвал Анкваба не сбавлять темпы восстановления государства. Он подчеркнул, что нашим общим долгом является продолжение того, что начал Багапш в предыдущие годы. Глава правительства России выразил также и соболезнования в связи с внезапной кончиной Сергея Багапша, назвав ее большой утратой и для России.

На встрече Путин констатировал, что Багапш смог многое сделать для становления Абхазии как полноценного, независимого государства и развития российско-абхазского сотрудничества. Александр Анкваб в свою очередь выразил благодарность руководству России за чуткое внимание к смерти Багапша. Анкваб, в частности, отметил великолепную организацию прощальной церемонии в Москве. Впоследствии медики подтвердили, что у Багапша был рак.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий