Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Медведев подумывает снять с поста Андрея Фурсенко

Медведев подумывает снять с поста Андрея Фурсенко

Президент страны пригрозил руководителю Министерства науки и образования Андрею Фурсенко увольнением. Такое заявление Медведев сделал на совещании с учеными, которые получили правительственные гранты. Ученые наперебой рассказывали Дмитрию Анатольевичу о многочисленных проблемах, с которыми сталкивается российская наука.

В качестве своеобразного итога, Медведев заметил, что после услышанного у него появилось желание уволить министра образования Андрея Фурсенко. Ученые жаловались Медведеву, что из-за особенностей российских законов невозможно приобретать разнообразные биоматериалы. Помимо этого, ученым проблематично быстро приобрести реактив для лабораторных исследований, если этот реактив уже куплен был иным университетом. Недовольство ученых вызвало и то, что в России отсутствуют компании, осуществляющие деятельность в области экспериментальных лабораторных животных.

Президент выразил надежду, что совсем скоро в этой области будет царить порядок. Медведев высказался по поводу сообщения Фурсенко о том, что каждый год вузы страны выпускают 2 миллиона человек. Президент заметил, что, несмотря на эти цифры, сейчас трудно отыскать даже пару десятков надежных специалистов. По его мнению, большую часть университетов необходимо прикрыть.

Медведева также не устраивает то, что большинство вузов обучают студентов специальностям не по профилю. По его словам, страшно отдаваться доктору, получившему образование в юридическом университете, пусть даже и блестящем.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий