Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

НАТО вновь бьет по центру Триполи

НАТО вновь бьет по центру Триполи

НАТО перешло к следующей фазе операции в Ливии: теперь ключевой задачей союзников будут командные пункты сторонников Каддафи. В главном ливийском городе Триполи после сокрушительных точечных авиабомбежек НАТО горят здания антикоррупционного управления и службы безопасности. Оба здания находятся на улице Аль-Джумхурия, рядом с резиденцией лидера ливийцев Муаммара Каддафи.

Эта улица плотно застроена административными и жилыми зданиями. Пожарные с трудом справились с двумя полыхающими зданиями, стоящими напротив друг друга. Несколько работников антикоррупционного управления были ранены.

НАТО также уничтожило судно в порту Мисраты, на котором находилась тонна взрывчатки. Каддафи обвиняет союзников в последовательном выведении из строя телекоммуникаций Ливии с корыстными целями. Из-за бомбежек в Триполи полностью парализован порт. Ливийцы простаивают огромные очереди, тянущиеся на километры, за бензином, которого сильно не хватает.

Очевидцы уверяют, что теперь последователи Каддафи не так рьяно его поддерживают, чем это было в начале военной операции. Пленные солдаты Каддафи говорят о переходе многих офицеров на сторону мятежников, нехватке боеприпасов.

На прошлом неделе телевидение Ливии сообщало, что в результате очередной воздушной атаки натовских самолетов было повреждено китайское посольство в Триполи. 1 мая натовские бомбардировщики также наносили удары по Триполи, в итоге погиб один из сыновей ливийского лидера, его трое внуков, несколько соседей, друзей.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий