Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

НАТО ошибочно разбомбила позиции ливийских повстанцев

НАТО ошибочно разбомбила позиции ливийских повстанцев

Международная коалиция под руководством НАТО, которую ливийские мятежники на днях обвиняли в бездействии и медлительности, решилась на бомбежку районов около городков Марса-эль-Брега и Мисурата и подвергнуть новой бомбардировке Триполи. Одна из таких бомбежек стала ошибочной – в итоге задеты были позиции мятежников, среди которых есть не только раненые, но и жертвы. Речь идет примерно о 15 жертвах.

Представители НАТО заявили, что непременно займутся анализом произошедшего. Напомним, что это не первый случай ошибочных бомбардировок НАТО. В прошедшую субботу истребители НАТО тоже по ошибке уничтожили колонну революционеров около Марса-эль-Бреги, в итоге погибли 14 демонстрантов. Тогда мятежники утверждали, что, увидев истребители коалиции, они стали в знак приветствия стрелять в воздух. Видимо, пилот принял подобное приветствие за обстрел и скинул на ополченцев бомбу.

Тем временем, люди Каддафи начали бомбить нефтяные месторождения, которые контролируются повстанцами. Атаке подверглись месторождения «черного золота» в Мисле и в районе оазиса Ваха. В ответ натовские самолеты атаковали крупное нефтяное месторождение на юго-востоке государства Аль-Сарир, которое контролируется режиму Каддафи. В итоге воздушного налета погиб весь персонал нефтедобывающего предприятия. Сторонники Каддафи поспешили обвинить британцев, а именно их самолеты бомбили нефтяные поля, в нарушении резолюции ООН. От британских дипломатов и военных официального ответа по этому поводу ещё не поступало.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий