Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Каддафи написал письмо Бараку Обаме

Каддафи написал письмо Бараку Обаме

Ливийский лидер Каддафи направил в адрес американского президента письмо. Ливийские СМИ утверждают, что письмо направлено было после того, как Штаты вышли из коалиции, воюющей против Ливии. Напомним, что 3 апреля американский министр обороны поведал, что военные США прекратили непосредственное участие в операции против диктатуры Каддафи. США пояснили, что союзникам под силу и без их участия завершить операцию «Одиссея. Рассвет». Впрочем, эксперты связывают подобное решение Штатов с тем, что Вашингтону довольно дорого обходиться ливийская операция.

Подробности послания лидера Джамахирии Обаме неизвестны, но ливийские газетчики не исключают, что в письме Каддафи содержатся его предложения касательно условий прекращения военных действий и начала поиска компромиссов путем переговоров с мятежниками. В начале военной операции ливийский президент также писал послание хозяину Овального кабинета. В том письме Каддафи назвал Барака «нашим сыном и благородным Бараком Хусейном Обамой». В частности, Каддафи писал, что даже если бы Ливия воевали с Америкой, то Обама всегда бы остался его сыном и он все равно бы его уважал. Также Каддафи утверждал в письме, что с ним все люди Ливии, и они готовы умереть во имя борьбы с «Аль-Каидой».

Между тем, ливийские мятежники сегодня обвинили НАТО в полной нерешительности, а также медлительности. Повстанцы хотят обратиться в ООН по вопросу приостановки миссии, пока войска НАТО не будут работать, как следует.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий