Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

НАТО представило отчет об уничтожении военного потенциала Каддафи

НАТО представило отчет об уничтожении военного потенциала Каддафи

Один из генералов НАТО Марк ван Ум сегодня в Брюсселе заявил, что примерно треть военного потенциала Ливии было ликвидировано авиаударами. При этом генерал пояснил, что имеются в виду вооружения, военная инфраструктура, имущество и техника, которая находились под контролем Каддафи и его войск. Однако методику подсчета Мар ван Ум разъяснять не стал. Известно, что раньше британцы оценивали эффективность воздушных ударов по ливийским позициям с помощью спутников снимков.

Напомним, натовская авиация бомбардировать позиции ливийских правительственных войск начала во второй декаде марта. Случилось это после принятия резолюции ООН по защите мирных ливийцев от ударов войск Каддафи. После принятой резолюции НАТО практически каждый день скидывали бомбы по военным объектам Ливии. Воздушная бомбежка затихала лишь на период песчаных бурь, которые частенько случаются в этом регионе жаркой Африки. Вы можете узнать новости дня на сайте topnews24.ru

Последний удар по сподвижникам Каддафи авиация НАТО совершила сегодня близ городка Брег. Натовские истребители разгромили два джипа, которые принадлежали правительству Ливии и были оборудованы пулеметами. Сторонники ливийского лидера вынуждены были с танков пересесть на джипы из-за того, что тяжелая бронетехника была достаточно очевидной целью для натовских пилотов. Сейчас военные НАТО пытаются выяснить, в каких городах Ливии войска Каддафи прячут военную технику, чтобы не допустить возможность применения этой техники для создания угрозы мирным ливийцам.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий