Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

НАТО будет командовать военной операцией в Ливии

НАТО будет командовать военной операцией в Ливии

По словам генсека Североатлантического военного альянса, командование операции в Ливии теперь официально будет в руках НАТО. Командование военного блока уверяет, что будет предельно аккуратно подходить к использованию огня для обеспечения безопасности мирных ливийцев и при военных операциях на густонаселенных территориях. НАТО согласовало план операции с военными представителями 28 государств-участниц альянса. Главная цель НАТО – защита мирных жителей Ливии от угрозы атак со стороны власти. Для того, чтобы свободно общаться с представителями надо нужно знать английский язык, если вас интересуют курсы английского языка в Москве, то на сайте english-language.ru можно узнать цены.

Между тем, ливийские мятежники заявили, что захватили город Сирт, который является родным городом Каддафи. Теперь в их руках все крупные нефтяные центры побережья. Оппозиция намерена возобновить нефтяные поставки на мировой рынок. В этом повстанцам Ливии поможет соседний Катар. В Триполи сейчас в дефиците бензин – на местных АЗС огромнейшие очереди, а некоторые автозаправки и вовсе закрылись. Жители Триполи заявляют, что в магазинах отсутствует продукты и даже хлеб.

Войска Каддафи ещё пытаются наносить огневые удары по бунтовщикам в Мисурате. Огонь по позициям мятежников правительственные войска вели из минометов и танков. В ответ на это международная коалиция ответила интенсивными бомбардировками Триполи. За ночь самолеты коалиции сбросили около 9 бомб. Небо над Триполи всю ночь разрезали очереди зениток. С рассветом выстрелы прекратились. Однако в Триполи готовятся к очередным атакам. Мятежники при поддержке ракетных ударов коалиции, уверенно продвигаются на запад Ливии.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий