Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Западные страны обстреливают Ливию

Западные страны обстреливают Ливию

В выходные дни началась настоящая воздушная война, которая заставила вспомнить Сербию и Ирак. Военная операция НАТО против режима Каддафи началась в субботу сразу же после завершения экстренного саммита, который созвал в Париже французский президент Саркози. Помимо французов, к операции присоединились испанцы, англичане, американцы и итальянцы. Китай и Россия высказали сожаление по поводу начала военных действий в Ливии.

ВМС коалиции в первый день операции обрушили на ливийские земли 110 ракет «Томагавк». Газеты Ливии сообщили, что коалиционные бомбили гражданские объекты в крупнейших городах, в частности, Зуваре, Триполи и Бенгази, а также по хранилищам нефти в районе Мистраты. На следующий день американцы стали наносить новые ракетные удары по военным объектам африканского государства. Пентагон сообщил, что всего с начала атаки по Ливии было выпущено 125 ракет «Томагавк».

В результате точечных бомбардировок было полностью уничтожено одно из помещений резиденции Каддафи в Триполи. Уничтоженное помещение располагалось недалеко от того шатра, где ливийский лидер всегда принимал гостей. Жертвами воздушных налетов стали 50 человек, около 150 человек получили ранения, среди погибших имеются дети и женщины.

Эксперты считают, что военная операция Запада может к тому привести, что охваченные восстанием районы тоже пострадают от ударов и повстанцы перейдут к Каддафи. Обстрел Ливии может легко привести к полномасштабной военной операции.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий