Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Совет безопасности ООН принял резолюцию по Ливии

Совет безопасности ООН принял резолюцию по Ливии

Совбез ООН все же принял резолюцию по непростой ситуации в Ливии. Заседание Совбеза в онлайн режиме транслировал американский канал CNN. Принятие резолюции поддержало 10 государств, включая Великобританию, Штаты и Францию. Китай и Россия предпочли при голосовании воздержаться, подобную позицию также заняли Бразилия, Германия и Индия. Если вас интересуют детские велосипеды, то на сайте .nemovlyatko.com.ua можно узнать все подробности.

Принятый документ защищает гражданское население Ливии, в частности, запрещает полеты военной авиации над осажденной страной, требуя от противников и сторонников Каддафи немедленно прекратить огонь. Теперь мировое сообщество вправе принять меры для того, чтобы не допустить насилия по отношению к мирному ливийскому населению. Из перечня мер было при этом исключено прямое вторжение.

Резолюция содержит не только запрет на посадку и взлеты ливийских воздушных судов, но и пересечение ими рубежей стран – членов ООН. Предполагается и полная заморозка всех заграничных счетов главной нефтяной компании Ливии, которая связана с Каддафи и ливийского Центробанка.

До голосования в Триполи пригрозили, что военное вмешательство в дела страны из вне повлечет прямую угрозу для военных и гражданских самолетов и кораблей, проходящих через Средиземноморье. Также Каддафи пообещал подавить восстание в Бенгазе – основном оплоте противников его политики. При этом он предупредил жителей Бенгази, что щадить он тех, кто выступает против него, не намерен. Но противники действующего правительства и не думают сдаваться, объявив о всеобщей мобилизации.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий