Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Турция и Россия перешли на безвизовый режим

Турция и Россия перешли на безвизовый режим

В этом году современные российско-турецкие дипломатические отношения празднуют юбилей – 90 лет. К этой дате Россию и посетил турецкий премьер Реджеп Эрдоган, также в Первопрестольную вместе с ним приехали семь ключевых министров, целая армия советников и предпринимателей. Министрам иностранных дел двух государств удалось договориться об аннулировании визового режима.

Уже с мая россиянам, которые въезжают на территорию Турции на срок меньше 30 суток, не нужно заботиться о покупке визы. Сейчас для отдыхающих из России работает облегченная схема пересечения границы Турции: при въезде россиянам приходилось приобретать за 20 долларов мультвизу, действующую 60 суток.

Предполагается, что отмена визового сбора в разы повысит в воздушных портах турецких курортных городов пропускную способность пограничных постов, что привлечет дополнительное число отдыхающих. Если в 2010 году турецкие курорты посетило около 3 миллионов путешественников из России, то в этом году показатель может возрасти до 4 миллионов. Следовательно, количество российских туристов превысит численность путешественников из Германии.

Буквально на днях режим без виз введен был между Россией и Колумбией. Российским гражданам можно свободно посещать Колумбию на период до 90 дней в течение каждых 180 дней, которые отсчитываются, начиная с дня первого визита. Оформление колумбийской визы потребуется только тем, кто решил остаться в этом южноамериканском государстве более чем на три месяца.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий