Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

ЖКХ России ждет тотальная проверка

ЖКХ России ждет тотальная проверка

Медведев приказал провести масштабные проверки финансовой деятельности компаний России, работающих в жилищно-коммунальном секторе, после того, как ему доложили о миллиардных недоимках в этой сфере. Начальник контрольного управления при Кремле Константин Чуйченко накануне доложил президенту, что многие компании были уличены в выводе колоссальных денежных сумм за границу. За два года только управляющие компании Центрального федерального округа перечислили за рубеж 25 миллиардов рублей.

Организации, предоставляющие услуги ЖКХ, перечисляли деньги либо в фирмы-однодневки, либо вообще выводили их на зарубежные счета вместо того, чтобы распределять их на обновление системы. Потом эти деньги возвращались, но уже в достаточно меньшем объеме в виде займов. При этом организации, которые проводили подобные сомнительные операции, работали на муниципальном уровне и их определяли по конкурсу муниципалитеты.

В связи с этим президент потребовал от губернаторов уволить начальников тех муниципалитетов, в которых были выявлены любые махинации в области ЖКХ. После доклада Чуйченко президент приказал проверить ЖКХ по всей стране на предмет «мудреных» финансовых операций.

Чуйченко к этой проверке предложил привлечь силы МВД, Росфинмониторинга, Генеральной прокуратуры, и Следственного комитета. Тотальные проверки пройти должны в срок до декабря. Результаты будут сообщаться Медведеву каждый месяц. В ходе проверок приняты будут необходимые процессуальные решения.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий