Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Дмитрий Медведев внес в Госдуму закон об увеличении штрафа за взятки

Дмитрий Медведев внес в Госдуму закон об увеличении штрафа за взятки

Дмитрий Медведев решил продолжить борьбу с «ветряными мельницами», то есть с коррупцией в России, в связи с чем, он внес на рассмотрение парламентариев инициативу по значительному ужесточению наказания для взяточников.

На рассмотрение в Думу внесены поправки к ныне действующему закону. В частности, новые поправки предусматривают повышение штрафов лицам, которые замешаны в коррупции. Документ устанавливает новые штрафы за дачу взятки, коммерческий подкуп, получение взятки. Сумма штрафов будет в сотню раз превышать размер взятки, но при этом сумма штрафа не может превысить полмиллиарда рублей.

Напомним, что сейчас размер штрафа за получение взятки не превышает 200 тысяч рублей, также за подобное преступление можно попасть за решетку на срок не больше трех лет. Отдельную статью могут ввести и для посредников при передаче взяток. Главной целью подобных нововведений является совершенствование антикоррупционной политики правительства.

Законопроект уже смог получить позитивные отзывы от Верховного суда и правительства страны, теперь Россия ждет мнения депутатов, которые планируют заняться рассмотрением нового закона уже в марте. Заметим, что впервые об увеличении штрафов Медведев заговорил 30 ноября, в ходе уже традиционного обращения к Федеральному собранию. Президент надеется, что в искоренении взяточничества солидные штрафы могут сыграть большую роль.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий