Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Депутаты намерены ограничить количество зарегистрированных на одной жилплощади

Депутаты намерены ограничить количество зарегистрированных на одной жилплощади

На рассмотрение в Думу поступил законопроект, призванный установить размер минимальной доли в праве собственности на жилплощадь в зависимости от его суммарной площади. Этот законопроект в первую очередь направлен на пресечение фактов злоупотребления россиянами своим правом на распоряжение жилыми помещениями и их владение.

Речь, прежде всего, идет о «резиновых» домах, когда в однокомнатной квартирке зарегистрированы могут быть десятки, а то и сотни людей. Многие владельцы жилплощади избрали подобный способ заработка, который далеко не безобиден, ведь он позволяет легализоваться экстремистским и криминальным личностям. Подобная регистрация носит только формальный характер. Зарегистрированные таким образом граждане не только не проживают по месту регистрации, но порой даже не ведают, где оно располагается.

Теперь, если закон одобрен будет, при общей жилплощади до 30 «квадратов» доля в праве собственности составит не меньше 1/3, для жилплощади до 60 «квадратов» - 1/6, а до 120 «квадратов» - 1/10. Эти правила не коснутся жилплощади более 120 квадратных метров и в случае, когда часть в праве собственности передается по наследству. Без решения суда нельзя будет вселить новых жильцов, если в итоге на каждого уже проживающего в квартире будет приходиться квадратных метров менее учетной нормы, исключая супруга, родителей собственника и детей. Политологи отметили, что закон имеет шансы на жизнь, особенно на фоне последних трагических событий.





Полезная информация: Сэкономить на строительных материалах просто - достаточно найти поставщиков напрямую, без посредников. Обычно проблемы только в том, что обычные магазины стройматериалов в вашем районе будут в любом случае делать свою наценку и в итоге у всех рахные цены на одни и те же товары. Если же вам нужна металлообработка, то база металлопроката от компании «Черметком» легко найти через интернет, на сайте chermet.com и там вы найдете адреса складов металлопроката на территории Москвы и московской области

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий