Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Медведев признал неэффективность антикоррупционных мер

Медведев признал неэффективность антикоррупционных мер

Российский президент, сделавший борьбу с коррупционерами одним из главных своих предвыборных лозунгов, признал, спустя почти три года от начала антикоррупционной кампании, что успехов в этом непростом деле практически нет. Тем не менее, он не жалеет, что затеял это «гиблое» дело. Медведев признал, что у него изначально были весомые основания для сомнений в успешности антикоррупционной программы.

Президент вспоминает, что его многие отговаривали от такой затеи, поскольку искоренить коррупцию не получится ни за год, ни за весь президентский срок. Если рассуждать подобным образом, то можно вообще никогда не начать борьбу с коррупционерами. Но в любом случае, по его словам, имело смысл поднять общественное обсуждение взяточничества. Президент заметил, что Россия после старта этой кампании в первый раз за тысячелетнюю историю смогла получить антикоррупционное законодательство. Помимо этого, в стране создан совет по борьбе с коррупцией для мониторинга взяточничества.

Сложности в искоренении взяточничества президент видит не только в исторически сложившемся лояльном отношении к взяткам, но и в быстром переходе страны от тоталитаризма к либеральному строю. Напомним, что истребление коррупционеров стало одним из символов президентства Медведева, но его критики отмечают лишь фактический рост коррупции на фоне официальных заявлений правительства.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий