Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Медведев провел переговоры с лидером Палестины

Медведев провел переговоры с лидером Палестины

Российский президент отправился в поездку, рассчитанную на два дня, на Ближний Восток. В рамках этой поездке Медведев побывает в Иордании и на палестинских территориях. Ближневосточное турне российский лидер начал с посещения Палестины, хотя российский самолет приземлился в международном аэропорту Иордании.

В Иерихон Медведев добирался уже наземным транспортом. От запланированного ранее вертолета отказались в целях безопасности. Чтобы попасть на палестинские земли из Иордании российская делегация пересекала границу и контрольный пункт Израиля. Планировалось, что Медведев посетит и Израиль, но от визита пришлось отказаться из-за забастовки работников израильского министерства иностранных дел.

Президент России провел переговоры с главой палестинских территорий Махмудом Аббасом, который визит Медведева уже назвал историческим и знаменательным для каждого палестинца. В свою очередь Медведев заявил, что Москва поддерживает право палестинцев создать свое независимое государство со столицей в Восточном Иерусалиме. Российские власти, по его словам, с надеждой ожидают ближайшего заседания ближневосточной «четверки», пройдет которое в Мюнхене. Также Медведев подчеркнул, что создание Палестины как государства выгодно всему Ближнему Востоку. Однако израильтяне не желают возвращаться к прежним границам Палестины, а также не хотят поднимать вопрос о разделении своей столицы Иерусалима.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий