Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Медведев не будет возрождать министерство по делам национальностей

Медведев не будет возрождать министерство по делам национальностей

Российский президент Дмитрий Медведев высказался против идеи возродить в государстве министерство, которое будет курировать проблемы национальностей. На встрече с руководителями Федерального собрания президент заявил, что создание очередной бюрократической структуры не решит межнациональные конфликты, нередко вспыхивающие в стране. Межнациональные задачи, по его мнению, должны решаться Парламентом, который обязан не только принимать действительно качественные законы, но и решать повседневные задачи на местах.

Ранее президент заявлял, что поддерживать межнациональные отношения и гражданский мир должны регионы, ведь именно там совершаются преступления на национальной почве. В пример Медведев привел Советский союз, где была идея «советской общности». Идею создать в стране новую госструктуру для решения вопросов национальной политики «подкинули» президенту депутаты Татарстана в связи с недавними национальными конфликтами.

Напомним, что министерство, которое занималось национальной политикой, в стране существовало до 2001 года. Упразднил министерство Владимир Путин. Функции упраздненного ведомства переданы были МВД, впоследствии была создана миграционная служба. А впервые подобное министерство появилось в 1917 году. Оно называлось народным комиссариатом по делам национальностей, во главе которого стоял сам Иосиф Сталин.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий