Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия готова продавать нефть белорусам без пошлин

Россия готова продавать нефть белорусам без пошлин

Похоже, что лед в российско-белорусских отношениях тронулся. С 1 января 2011 года Москва намерена отменить пошлины на экспорт нефти для Белоруссии. Это случится, если Минск согласиться ратифицировать всю документацию по созданию Единого экономического пространства. Сегодня об этом рассказала Эльвира Набиуллина. По ее словам, белорусы согласились перечислять России полный объем экспортных пошлин на все продукты нефтепереработки, который взимается на границе Таможенного Союза.

От отмены экспортных пошлин Минск получит экономический эффект в объеме четырех миллиардов американских долларов. России немедленного экономического эффекта отмены пошлин ждать не приходиться. Зато эффект от расширения сбыла продукции будет существенный. Набиуллина заметила, что экономика России в среднесрочной перспективе приобретет намного больше, чем может легко потерять в краткосрочный период.

Также сегодня Минск и Москва подписали несколько соглашений о согласованной макроэкономической политике, о согласованных принципах политики в валютном секторе и о создании благоприятных условий на рынках финансов для свободного движения капитала. Ранее на уровне глав правительств были подписаны 14 решений. Напомним, что ранее Москва констатировала, что пошлины во взаимной торговле с Минском обнулиться смогут только в 2012 году, после введения Единого экономического пространства.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий