Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия разместила в Южной Осетии реактивную артиллерию «Смерч»

Россия разместила в Южной Осетии реактивную артиллерию «Смерч»

Россия разместила неподалеку от Цхинвали дивизион реактивной артиллерии, который оснащен системами под устрашающим названием «Смерч». Подобное решение российские военные приняли для предотвращения возможной агрессии с грузинской стороны. Дивизион пребывает в боевой готовности, и укомплектован довольно опытными военными-контрактниками, имеющими опыт службы на подобном реактивном комлексе.

Точность поражения намеченных целей снарядами «Смерч» сопоставима с результатами, характерными для высокоточного боеприпаса. Реактивная система «Смерч» является одной из самых лучших в своем классе. В зависимости от вида снаряда максимальная дальность стрельбы составляет от 70 до 90 километров, при этом коэффициент возможного отклонения составляет 10 метров. Одним залпом можно поразить площадь в 70 гектаров. Подготовка к выполнению залпа занимает несколько минут. Применяться эта система может для поражения групповых целей, а также для противотанкового заминирования местности.

Напомним, что на землях Южной Осетии после внезапной войны 2008 года размещена была и военная база России. Российские военные дислоцированы в гарнизонах Джавы и Цхинвали. Создана эта база была на основании обращения к Москве руководства Южной Осетии. По соглашению с местным руководством, военную базу россияне разместили на 49 лет с возможным продлением срока. Грузинская власть по-прежнему называет Южную Осетию своими землями, а пребывание там войск России расценивает как «наглую оккупацию».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий