Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Дмитрий Медведев провел масштабную «чистку» в Госнаркоконтроле

Дмитрий Медведев провел масштабную «чистку» в Госнаркоконтроле

Сегодня российский президент провел массовые перестановки в руководящем звене региональных управлений национальной службы по контролю за наркотическим оборотом. Дмитрий Медведев сразу освободил от занимаемой должности десятерых руководителей региональных управлений Госнаркоконтроля. В самом ведомстве кадровые перестановки называют плановыми, уверяя, что в службе частенько снимают с постов по несколько человек сразу, к тому же многие уволенные руководители достигли предельного возраста. Но многие аналитики утверждают, что дело – в коррупции, а также в неэффективной борьбе с распространением наркотиков.

Должности лишились главный наркоборец Тульской области Михаил Большаков, Смоленской области – Николай Черноусов, Татарстана – Ильгиз Минуллин, Пермского края – Юрий Ганьжин, а также руководители управлений по Чувашии, Кировской, Владимирской, Ульяновской, Брянской и Тамбовской областям. О причинах освобождения от должностей в президентском указе ничего не сказано.

Представитель Общественной палаты Сергей Полятыкин утверждает, что массовое увольнение связано с формированием липовых дел и коррупцией в этих регионах. Сегодня множество дел по поимке крупных наркодиллеров появляется искусственно, а истинная борьба с наркотрафиков почти не ведется. Напомним, что на днях Медведев уволил сразу несколько должностных лиц Вооруженных Сил России, включая трех генералов, а также руководителя войск противовоздушной обороны Московского военного округа.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий