Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Йокогаме прошел саммит АТЭС

В Йокогаме прошел саммит АТЭС

13 ноября японский городок Йокогама привлек внимание всего мира – там открылся очередной саммит АТЭС. Главной темой «японских» переговоров стали перспективы развития Тихоокеанского региона, а также создание зоны свободной торговли. Первое заседание саммита началось не совсем обычно. Премьер Японии сказал гостям, что они сидеть будут не за привычным круглым столом, а вокруг уникального виртуального пруда с нарисованными карпами. Гости с удивлением рассматривали виртуальный прудик, а японцы объясняли, что карпы в пруду реагируют на звуки и плывут к тому краю пруда, где он громче.

По традиции, в рамках АТЭС заключаются довольно крупные контракты и проходят весьма важные двусторонние встречи. Одна из подобных встреч привлекла пристальное внимание. Это была первая встреча японского премьера и Медведева, после посещения последнего острова Кунашира. На встрече Медведев уточнил, что Курилы – российская земля и так всегда будет. Наото Кан выразил солидарность с заявлением Медведева. О встречах с лидерами стран, любящий Интернет Медведев успевал поделиться в «Твиттере».

На саммите Япония, Китай и Россия подписали контракт на возведение в Татарстане химического завода, стоимость совместного проекта составила миллиард долларов. Вечером Наото Кан всех своих коллег пригласил в легендарный театр Кабуки, где исполняют все роли лишь мужчины. Театр Кабуки входит в перечень шедевров культурного наследия ЮНЕСКО, по традиции театр посещают все высокие гости в Японии.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий