Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Найден предатель русских разведчиков

Найден предатель русских разведчиков

Подробности скандального дела о разоблачении сразу десяти разведчиков раскрыла газета «Коммерсант». Напомним, что американская контрразведка минувшим летом с успехом разоблачила сеть агентов из России. До сих пор было загадкой, как американцам удалось провести эту успешную операцию. Рассекречивание агентов было сильным ударом по репутации Москвы, а также по СВР.

Специалисты уверяли, что провал агентов – итог предательства своих, но имен тогда не называли. Впрочем, и сегодня известно не многое. Раскрыта лишь фамилия предателя и то, что незадолго до арестов разведчиков он скрылся в Штатах со своим сыном, работником Госнаркоконтроля. Полковник Щербаков – бывший руководитель американского отдела по вопросам с нелегалами. Именно его журналисты назвали главным виновником оглушительного провала представителей российских спецслужб в Америке. Силовики комментировать расследование «Коммерсанта» отказались.

Щербаков согласился на сделку с властями США, продолжительное время выдавая им важную информацию, а потом и вообще внезапно укатил в Америку, с собой прихватив досье на разоблаченных агентов. Американцы немедленно приступили к операции, опасаясь, что русские спецслужбы заподозрят предательство и выведут разведчиков из-под удара. Потом эксперты выяснили, что Щербакова должны были держать на особом контроле, поскольку его дочка давно проживает в Штатах, выйдя замуж за американца, также он отказался от своего повышения, дабы избежать обязательной проверки на детекторе.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий