Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Посол Японии вернулся в Москву

Посол Японии вернулся в Москву

В воскресенье в столицу России досрочно вернулся отозванный посол Японии. В Токио ранее заявляли, что глава дипломатической миссии вернется в Москву не раньше 15 ноября, после завершения саммита АТЭС, который пройдет в японской Йокогаме. Сам посол Масахару Коно сообщил, что раньше возвращается в Россию, поскольку цель его временного возвращения в Японию была достигнута. Также он отметил, что ему предстоит довольно тяжелая работа – подготовка возможной встречи японского премьера с российским президентом, которая может пройти 13 ноября в рамках саммита в Йокогаме.

Напомним, что 1 ноября российский президент посетил остров Кунашир – самый южный остров Курил. Кунашир уже давненько является предметом спора между Токио и Москвой, поэтому в ответ японский премьер заявил, что этот остров является частью Японии и визит российского президента достоин сожаления. Токио выразило протест путем отзывы своего посла, на который Москва ответила довольно коротко: президент страны не должен отчитываться о маршрутах своих поездок по собственной территории, а реакции Японии абсурдна. В ближайшее время Медведев планирует посетить и остальные острова Курил.

Недовольны собственным правительством и пожилые японцы, проживающие на Курилах до окончания Второй Мировой войны. Люди заявляют, что дипломатия правительства Японии по отношению к России весьма слабохарактерна. Бывшие жители островов говорят, что испытывают обиду и гнев за подобные выпады японского правительства.


Полезная информация: Если вас интересует широкоформатный плотер с системой непрерывной подчаи чернил, то на сайте originalam.net можно узнать все подробности и цены.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий