Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Между Россией и Венесуэлой подписан договор о строительстве АЭС

Между Россией и Венесуэлой подписан договор о строительстве АЭС

Сегодня в российской столице состоялись российско-венесуэльские переговоры, по итогам которых Уго Чавес и Дмитрий Медведев подтвердили план сотрудничества по развитию партнерства между двумя странами на 2010-2014 годы. Всего подписано было десять соглашений. Помимо этого лидеры подписали договор о возведении первой атомной станции на территории Венесуэлы.

Медведев заявил, что подписанные соглашения показывают, на какой уровень вышло партнерство двух государств. Раньше Венесуэла и Россия занимались частными вопросами, в числе которых было и военно-техническое сотрудничество. Изменения в экономической сфере между странами довольно серьезные, они покрывают многие области взаимного интереса. Также Медведев заметил, что для России Венесуэла является важнейшим стратегическим партнером. Когда именно будет возведена АЭС, Медведев не сообщил, заявив, что сначала нужно провести необходимые исследования и оценить емкость рынка. Росатом планирует построить на территории Венесуэлы двухблочную АЭС, мощность каждого блока будет составлять 1200 МВт.

Уго Чавес в Москве пробудет два дня. Он уже запланировал встречу с российским премьером и руководством Москвы. Кроме этого венесуэльский лидер намерен выступить в Библиотеке иностранной литературы на конференции о двухвековой независимости Латинской Америки. По столице Чавес перемещается на машине российского производства Ладе-Приоре ярко красного цвета.





Полезная информация: Для успешного ведения бизнеса нужно быстро оформлять все сертификаты на товары, чтобы торговля шла без остановок. Лучше, чтобы бюрократическими формальностями занимались специалисты, тогда вы сможете получить сертификаты на товары максимально быстро. Центр сертификации по адресу c-sm.ru и там вы сможете узнать цены.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий