Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В правительстве Москвы новая отставка

В правительстве Москвы новая отставка

Сегодня префекта Северного округа Москвы Олега Митволя внезапно отправили в отставку. Указ об его отставке подписан был временно исполняющим обязанности московского градоначальника Владимиром Ресиным ещё вчера. А сегодня утром в зале заседаний правительства столицы на месте, где всегда сидит Митволь, уже не было таблички с его фамилией. Пока не сообщается причина, по которой уволили чиновника.

Ранее Владимир Ресин одобрил снятие с должности главы Москонтроля Александра Рябинина. Вчера в газеты все же просочилась информация о том, что Ресин предложил Олегу Митволю покинуть свой пост добровольно, однако тот не собирался писать увольнительную по собственному желанию. Сегодня Митволь заявил, что приказ об увольнении его с поста префекта считает незаконным, поскольку с понедельника он был на больничном и Ресин знал об этом. Но в администрации города считают уход префекта на больничный явной симуляцией. Многие политологи посчитали отставку Митволя вполне предсказуемой и закономерной.

Напомним, что Олега Митволя в кресло префекта Северного округа столицы посадил в июле 2009 года бывший мэр Юрий Лужков. За время пребывания должности префекта, Митволь стал участником нескольких довольно громких скандалов: он подавал в суд на Владимира Жириновского, выгонял штаб движения «Наши» из помещения детского садика, а также боролся с вывеской столичной шашлычной «Антисоветская».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий