Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Во Франции началась массовая депортация цыган

Во Франции началась массовая депортация цыган

Власти Франции планируют на родину депортировать румынских и болгарских цыган, которые находятся в этой стране на незаконных основаниях. Напомним, что после того, как Румыния и Болгария вступили в Европейский союз, тысячи цыган двинулись на запад – во Францию, где для них организованы были специальные лагеря. Но сейчас мест на всех желающих катастрофически не хватает. Впрочем, выселение цыган для французских властей уже обычная практика. В 2009 году из Франции было выслано более десяти тысяч цыган.

В 2010 году французские полицейские уже уничтожили около полсотни незаконных поселений, а всех проживающих там поместили в приюты. В общей сложности полицейские планируют ликвидировать около трехсот таборов цыган. Сегодня 80 цыган, которые согласились на добровольную депортацию из Франции, получили 300 евро и были отправлены в Румынию. По мнению властей Франции, таборы цыган опасны для общества, поскольку они торгуют людьми, а также используют детей с целью проституции и попрошайничества.

МИД Франции в ответ на череду обвинений Европейской комиссии утверждают, что депортация цыган нисколько не нарушает норм свободы передвижения. Однако, болгарские правозащитники считают, что политика Саркози «клеймит» цыган. Напомним, что ранее французский президент поручил создать специальный законопроект о запрете паранджи. Документ благополучно был одобрен французским парламентом. Теперь за появление в парандже в общественных местах взимается штраф, который составляет 150 евро.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий