Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Путин распустил Росохранкультуру

Путин распустил Росохранкультуру

Росохранкультура, которая следила за культурными ценностями в стране, очень скоро будет упразднена. Таким образом, единственное ведомство, которое выступало против возведения четырехсотметрового небоскреба Газпрома «Охта-центра» прямо в историческом центре Петербурга, будет ликвидировано. За последнее время работники Росохранкультуры разработали 15 правовых актов, которые смогли устранить некоторые пробелы в области охраны памятников, благодаря чему ведомство смогло получить прямой контроль за самыми крупными из них. Осенью Росохранкультура должна была подводить итоги конкурса на аккредитацию на государственном уровне сборщиков отчислений авторов в области искусства с импортеров, а также производителей аудио- и видеотехники. Теперь этот многомиллионный «пирог» разделывать будет Министерство культуры.

Между тем в июне аудиторы Счетной палаты выступили с критическими замечаниями по поводу деятельности Росохранкультуры, которую они обвинили в выдаче лицензий на реставрацию культурных объектов организациям, не имеющим необходимых специалистов. Вполне вероятно, что именно этот факт заставил премьера принимать решение об упразднении ведомства.

Что касается «Охта-центра» в городе на Неве, то большое препятствие в виде Росохранкультуры, скоро, похоже, будет преодолено. Теперь последней организацией, которая выступает против строительства «газоскреба», является ЮНЕСКО, категорично рекомендующее отказаться от возведения башни.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий