Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Депутаты ушли на каникулы

Депутаты ушли на каникулы

По графику последнее в рамках весенней сессии заседание должно было состояться ещё неделю назад, но срок сдвинули для того, чтобы завершить работу над некоторыми законами. В результате Нижняя палата в этом сезоне пошла на рекорд. На законные каникулы депутаты разъедутся с чувством выполненного долга, ведь в активе – целых 249 принятых закона, что является абсолютным рекордом.

В числе принятых законов были те, которые направлены на совершенствование избирательной и партийной систем, поддержку малого бизнеса, а также развитие социальной сферы. Среди наиболее важных решений – введение для автомобилистов сухого закона, по которому депутаты были на редкость единодушны. Осенняя сессия Государственной Думы откроется 8 сентября. Теперь порядок работы парламентариев изменится. Депутатов обяжут в обязательном порядке посещать заседания, а заядлых прогульщиков будут выявлять с помощью видео- и фотокамер, которые имеются в зале заседаний.

Итогами весенней сессии остались недовольны лишь коммунисты, многие инициативы которых не нашли нужной поддержки у большинства депутатов. Либералы пришли к выводу, что в целом в этом сезоне депутаты потрудились весьма неплохо.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий