Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Российские призывники смогут законно «откосить» от службы в армии

Российские призывники смогут законно «откосить» от службы в армии

Скоро в России можно будет вполне законно «отмазаться» от военной службы». Взяточничество в военкоматах в последние годы стало весьма привычным делом. Те, кто взятки дает, а также их принимает нарушают закон. Депутаты решили исправить такое положение вещей. Сегодня в Госдуме было внесено несколько поправок в закон о военной службе и воинской обязанности. Нововведения предполагают, что призывник, который не желает служить, сможет внести на счет Министерства обороны миллион рублей, а взамен получить полное освобождение несения службы в армии.

Надо заметить, что подобная практика уже давно имеет место быть в ряде некоторых государств, где внесенные таким образом деньги используют на оборонные нужды. Размер денежного откупа от службы был рассчитан таким образом, чтобы Россия не столкнулась с проблемой, когда все заплатили и никто не пошел в итоге служить в армию. Именно с такой проблемой в свое время столкнулась Грузия, тогда на поступившие деньги власти даже не смогли компенсировать приход военных по контракту. В Министерстве обороны отмечают, что концепция этого закона очень проста: человек просто платит деньги за то, чтобы на его место пришел другой человек и сделал его работу. Также эти деньги пойдут на улучшение условий жизни срочников.

Депутаты надеются, что новый закон поможет решить насущную проблему коррупции в военных комиссариатах. Но скептики считают, что официальный «откуп» вряд ли будет иметь успех, ведь приобрести «белый билет» можно в разы дешевле.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий