Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Украина не будет вступать в НАТО

Украина не будет вступать в НАТО

Украинский лидер в канун первых 100 дней своего президентства решил обратиться к народу. Для своего обращения Янукович выбрал главный концертный зал Украины. Президент выступил против вступления в НАТО и за весьма тесное партнерство с Россией. Говоря о том, в каком состоянии ему досталась Украина он не выбирал выражений. Предыдущему правительству и своему предшественнику он, по сути, за проделанную работу поставил «неуд», заявив, что Украина остановилась в развитии, пока оранжевая власть занималась выяснением отношений.

Янукович также заявил, что скоро украинцы получат новый Налоговый кодекс, который позволит бизнесу дышать полной грудью. Высокотехнологичные отрасли и экономика будут развиваться высокими темпами, чтобы Украина вернула себе почетный статус «житницы Европы». Самые главные изменения коснуться политики государства. Будет усилена борьба с коррупцией, также среди задач – повышение авторитета судебной власти и поиск новых путей для слияния востока и запада страны.

Среди главных внешнеполитических целей – зона свободной торговли и ассоциированное членство с Евросоюзом, тесные отношения с Россией. Но наиглавнейшее изменение внешнеполитической позиции Украины заключается в том, что правительство отказалось от затеи вступать в НАТО, мотивируя такое решение тем, что украинцам это просто не нужно. Украина будет внеблоковым государством, которое готово сотрудничать по вопросам коллективной безопасности и с Россией, и со Штатами, и с Евросоюзом.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий