Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Кракове похоронили президентскую чету

В Кракове похоронили президентскую чету

Большинство мировых лидеров, которые обещали посетить лично церемонию похорон польского лидера, не смогли прилететь из-за большого облака пепла, накрывшего всю Европу. Российский лидер вулкана не испугался и проводил в последний путь Леха Качиньского и его супругу.

Около полудня по Москве в аэропорту Балице, что находится в городе Краков, приземлился самолет с телами. Затем гробы были доставлены в исторический центр города, базилику Святой Марии, которая была построена в 13 веке. В 16 часов началось богослужение и официальная прощальная церемония. На похоронах польского лидера присутствовали приблизительно 150 тысяч человек. Далее траурная процессия направилась к королевскому замку Вавель. Возглавлял процессию местный кардинал Станислав Дзивиш, который в свое время был личным секретарем уже покойного папы Римского. Гробы, которые накрыли национальными польскими флагами, внесли в собор, где и произошло отпевание.

Соболезнования от европейских лидеров, приехавших на похороны принимали премьер-министр Польши Дональд Туски и брат погибшего лидера страны Ярослав Качиньский. Президентская чета погребена была под Башней Серебряных Колоколов, находящейся в кафедральном соборе замка Вавель. Два гроба поместили в специальный саркофаг, размер которого – 1,5 на 2,4 метра, а вес плиты свыше 600 килограмм. На саркофаге были высечены имена и католический крест. В этой части похоронной церемонии принимали участие лишь родственники президента и его ближайшие друзья.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий