Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия и Украина начнут в 2010 году демаркацию границы

Россия и Украина начнут в 2010 году демаркацию границы

Министры иностранных дел Украины и России Константин Грищенко и Сергей Лавров во время субботних переговоров в украинской столице договорились о начале демаркации общей сухопутной границы. Официально об этом объявлено будет лишь в мае 2010 года, когда на переговоры в Киев прибудет сам Дмитрий Медведев.

В украинском министерстве иностранных дел пояснили, что условия для демаркации сухопутной части общей государственной границы были и ранее, но этот процесс затягивался по политическим причинам: Россия отказывалась контактировать с бывшим президентом Виктором Ющенко. Но все же морская граница пока остается несогласованной по причине того, что стороны видят по-разному будущий статус Керченского пролива. Российское руководство предлагает проводить границу по фарватеру, но Украина выступила против, мотивируя тем, что граница уже давно существует, что легко доказывается ещё советскими картами.

Договоренность о демаркации сухопутной части общей границы в Киеве восприняли как весьма значительное событие, потому что это является одним из пунктов Евросоюза для начала смягчения визового режима с Украиной. Также украинские министры решили отменить ночные проверки багажа и документов у пассажиров поездов, которые курсируют между Киевом и Москвой. Возможно, что уже этим летом пассажиры таких поездов будут проверяться только перед посадкой, а также на выходе. Для начала подобная система опробована будет на «Столичном экспрессе».

Немного рекламы:


С помощью интернета можно совершать покупки, оплачивать разные услуги и многое другое. Для этого используют так называемые электронные деньги, на самом деле это просто своеобразные чеки, которые, впрочем, обычно несложно превратить в наличность. Однако электроне валюты можно менять одна на другую и курс бывает выгоднее, чем при обмене обычных денег. Чтобы найти лучший курс надо делать постоянный мониторинг веб-обменников и вы можете на сайте bestchange.ru посмотреть варианты самых выгодных курсов обмена.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий