Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Российская собственность на Украине будет возвращена

Российская собственность на Украине будет возвращена

На Украине пришел к власти новый президент. И сейчас Киев пытается договориться с Москвой о создании газотранспортного консорциума, в котором будет участвовать «Газпром». Российская сторона желает вернуть ранее потерянную собственность на Украине во времена правления Виктора Ющенко.

Кроме того, Москва хочет получить необходимые гарантии того, что в будущем российский бизнес будет огражден от атак со стороны украинского руководства. Ведь в последнее время коммерсанты нашей страны не желают иметь ничего общего с этим государством. Риск потерять все очень велик.

Только на прошлой неделе в Харькове был начат процесс рейдерского захвата одного облгаза, который входит в группу «Газэкс-Украина». Данная компания принадлежит российскому предпринимателю Виктору Вексельбергу. Однако захватчики не смогли довести дело до конца, результат – провал операции.

Кроме того, Владимир Путин надеется, что «Татнефти» вернут пакет акций «Укртатнафты». 60 процентов ценных бумаг отсудил украинский предприниматель Игорь Коломойский. Неоднократно данный вопрос поднимался российским премьер-министром на переговорах с Юлием Тимошенко.

Наталья Мустафаева, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий