Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Санкций против Ирана избежать не получится

Санкций против Ирана избежать не получится

Америка и ряд других государств уже давно обвиняют Иран в разработке настоящего ядерного оружия под видом разработок мирного атома. На Иран уже наложил санкции и потребовал отказаться от уранового обогащения Совет безопасности ООН. Но Тегеран обвинения отвергает, мотивируя тем, что его разработки будут направлены только на удовлетворение нужд государства в электроэнергии.

Российский президент пояснил, что санкции работают редко, но бывают ситуации, когда их невозможно избежать, именно такая ситуация наступить может и в отношении Ирана. Медведев заострил внимание на том, что эти санкции непременно должны быть «умными», не парализующими, неагрессивными и не имеющими негативного воздействия на простых жителей Ирана, а нацелены они должны быть на тех, от кого конкретно зависит принятие окончательных решений по сотрудничеству с мировой общественностью.

Госсекреталь Штатов Хилари Клинтон отметила, что стороны пытались ранее решить проблему на дипломатическом уровне, но успехом эта попытка не увенчалась. Также на сегодняшней встрече помимо вопросов, касающихся Ирана, внимание уделено было и сотрудничеству двух государств по проблемам Афганистана.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров пояснил, что у нас с Америкой есть общее понимание того, что нам в этих вопросах полагаться необходимо на выработку коллективного подхода, который потом мог бы быть эффективно реализован мировым сообществом.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий