Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Персона нон-грата

Персона нон-грата

Сегодня состоялась совместная пресс-конференция российского президента и президента Абхазии, где Медведев уверил, что в будущем Россия обязательно возобновит нормальные отношения с Грузией. По его мнению, иного просто быть не может, но с действующим грузинским лидером он лично никаких вопросов решать не будет.

Напомним, что дипломатические отношения с Грузией Россия разорвала ещё летом 2008 года, причиной этого решения стала война в Южной Осетии, ответственность за которую несет режим Саакашвили, и конце августа того же года Россией была признала независимость и Абхазии, и Южной Осетии.

Российский лидер сегодня так же напомнил, что у российско-абхазских и российско-грузинских отношений большая история и мы всегда к грузинскому народу будем испытывать, как и всегда испытывали, дружеские чувства.

Но грузинское руководство по-прежнему Абхазию и Южную Осетию считают своими землями, которые оккупировали войска России. Кроме России признали независимость республик только несколько стран – Венесуэла, Никарагуа, Республика Науру.

В Кремле сегодня было также подписано соглашение о совместной военной базе России на абхазской территории и соглашения об авиационном и морском поиске на Черном море, об условиях и принципах взаимоотношения в области транспорта, о воздушном сообщении и о сотрудничестве в борьбе с незаконными мигрантами.

Помимо этого были подписаны документы о ликвидации и предупреждении различных чрезвычайных ситуаций, охране природы.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий