Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Президент выбран

Президент выбран

На Украине второй тур выборов прошел, по мнению международных наблюдателей, весьма демократично и без массовых нарушений. На данный момент ЦИК Украины осталось посчитать всего 1% бюллетеней и уже точно подтвердить победу Януковича.

Отстающая от конкурента на 2% Тимошенко уже готовится к новой атаке, пока сторонники Ющенко критикуют Януковича за использование русского языка. Глава украинского ЦИК Владимир Шаповал сказал, что у него нет сомнений, в том, что до 17 февраля итоги второго тура на официальном уровне будут подведены.

Недовольство ЦИК вызвало только весьма медленное поступление данных из Луганской области и из Крыма, однако, в ЦИК подчеркивают, что говорить о фальсификации не уместно, но то, что происходит искусственное торможение обработки данных - это факт.

Международные наблюдатели уверены, что результаты голосования отражают полностью политические предпочтения украинцев. Юлия Тимошенко пока не дает комментариев, но созвала журналистов на итоговую конференцию.

Политологи считают, что у Тимошенко сейчас есть два варианта действий: попытаться задержаться в кресле премьер-министра и уже в должности премьера аппаратно и политически задавливать своего конкурента либо отказаться от признания результатов выборов и не дать Виктору Януковичу стать полноценным руководителем страны, а минимальный разрыв такое позволяет.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий