Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Жители Калининграда требуют отставки Путина

Жители Калининграда требуют отставки Путина

Сегодня для выяснения причин митинга протеста в срочном порядке в Калининград прибыл заместитель главного прокурора Александр Гуцан, а также представитель Дмитрия Медведева в Северо-Западном округе Илья Клебанов.

На митинге собралось порядка 10 тысяч человек, требующих отставки правительства во главе с Владимиром Путиным, руководства местного подразделения партия «Единая Россия», а также губернатора Калининградской области Георгия Бооса.

Проходил митинг под флагами ЛДПР, КПРФ, «Патриотов России», организаций ветеранов и местных общественных движений. Во время митинга происшествий зафиксировано не было. Но все же местные власти столь массовых выступлений совсем не ожидали, а также не готовы были к тому, что этот митинг быстро перерастет в настоящую политическую акцию.

По мнению калининградских депутатов, поводом для митинга стало повышение транспортного налога. 3 февраля в местном суде также будет проходить рассмотрение иска калининградской прокуратуры, которая полагает, что новый закон о повышении транспортного налога не сходится с федеральным законодательством.

Параллельно с жителями Калининграда акцию протеста устроили и жители «северной Пальмиры». Правда в Петербурге акция протеста была не столь массовой. Плакаты с критикой федеральных властей держали примерно 50 активистов товарищества инициативных граждан России (ТИГР). Позже к этой акции присоединились ещё и автомобилисты, которые выступили за отмену налога на транспорт.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий